Выращивание огурцов в ведрах

16.08.2004

садоводНаше садоводство "Спорт" находится в поселке Мяглово, что на 11-м километре железной дороги Ржевка-Мга. Как и в любом другом садоводстве, люди делятся друг с другом опытом, саженцами, семенами.

В прошедшем году, например, по совету своей соседки-подруги Любови Власовой я выращивала огурцы по новой технологии. Она уже несколько лет выращивает так огурцы и очень довольна этим способом.

А технология эта такая. Я взяла старые ведра, в середину установила достаточно длинные палки-опоры. В каждое ведро посадила по три-четыре кустика огурцов сорт Кустовой и закрыла пленкой. Когда кустики поднялись, привязала к опорам и закрыла пленкой. Далее, по мере роста плетей и при установлении теплой погоды пленку можно снять.

огурцыДостоинства метода: можно переносить ведра с огурцами в любое освещенное и теплое место, удобно поливать. Можно использовать огуречные плети в оформлении интерьера участка. А урожай даже в дождливое лето 2003 года был достойным.

Я очень люблю цветы, у меня на участке много однолетних и многолетних цветов. В прошлом сезоне царицей всех цветов была роза сорта Climbing roses, Fireside. Она, конечно, требует большого ухода, но красота и радость от нее так велики, что с лихвой покрывают все затраты труда.

А в саду главной диковинкой был крыжовник сорта Финский. Он дал такой урожай, что ветки гнулись к земле. Все соседи приходили подивиться, ягод хватило на всех.

огурцыНа участке у меня есть небольшая зона отдыха, она отгорожена зеленой стеной из хмеля, клематисов, настурции. Здесь можно отдохнуть, посидеть с подругами, гостями. А веранда - мое самое любимое место. На ее солнечных подоконниках дозариваются снятые в теплице помидоры. Там уютно в непогоду.

Самое большое достояние нашего садоводства - это мои соседи, люди необыкновенной доброты, сердечности, трудолюбия.

О. Гончарова, садовод, призер конкурса



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru