Регуляторы роста растений

12.04.2010

Стимулятор плодообразования «Завязь»Хорошо известно, что урожай легче всего потерять, когда плоды только завязываются. Как избежать потерь даже при неблагоприятных погодных условиях? Помочь этому могут только профессионалы. Сегодня в России полный спектр профессиональных решений в данной сфере предлагает компания «Ортон». Начав свою деятельность в 90-е годы, когда разрушалась экономика, разваливалась наука, а высококвалифицированные специалисты становились невостребованными, компания «Ортон» направила свои усилия на создание нового наукоемкого производства.

В 80-е годы фундаментальные исследования в области регуляторов роста проводились в таких институтах, как ВНИИ сельскохозяйственной биотехнологии (директор академик Муромцев Г.С.), МСХА им. К.А. Тимирязева и др. Сотрудники ВНИИ сельскохозяйственной биотехнологии совместно с выпускниками военной академии, имеющие большой опыт в создании, разработке и проведении испытаний новых образцов вооружения и военной техники составили основу компании «Ортон». Огромный организационный опыт выпускников военных академий, соединившись со знаниями и потенциалом ученых, дал толчок компании «Ортон» в развитии производства регуляторов роста растений, в том числе стимуляторов плодообразования и роста, укоренителей, стимуляторов иммунитета.

Стимулятор плодообразования «Томатон»В те годы, когда люди месяцами сидели без зарплаты, дача позволяла хоть как-то выжить. В то же время средств, радикально улучшающих плодообразование, на рынке, просто не было. И как заставить огород работать на все 100%? Профессионализм «ортоновцев» проявился в том, что они первыми сумели должным образом оценить роль природных регуляторов роста, таких в частности как гиббереллины и ауксины. Шли интенсивные исследования, разрабатывались оригинальные составы, учитывавшие особенности различных культур. И – в том же 1997-м запатентован уникальный препарат «Завязь», который помогает миллионам дачников ежегодно справляться с весенними заморозками, резкими колебаниями температуры и засухой. «Завязь» раз и навсегда утвердила профессионализм сотрудников «Ортона». А дальнейшее развитие компании позволило дачникам значительно повысить урожайность своих соток – «Ортон» создал такие, не имеющие ни отечественных, ни зарубежных аналогов, разработки как «Проросток», «ОберегЪ», «Томатон», которые решают не только «плообразовательную» проблему, но и способствуют укреплению иммунитета растений, повышают качество состава плодов, позволяют получать урожай раньше обычных сроков.

Бесспорный признак профессионализма – не останавливаться на достигнутом. «Ортон» постоянно совершенствует свою продукцию, работает над рецептурой новой. О ней, а равно о тонкостях использования уже зарекомендовавшей себя – читайте в следующем номере.

Метки:  удобрения


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме: