Агровермикулит Вермисил – для выращивания и сохранения урожая!

11.11.2015

Агровермикулит ВЕРМИСИЛ – лучший помощник садовода! 

vermisil.jpg

Агровермикулит ВЕРМИСИЛ представляет собой зерна вспученного вермикулита размером 2–4 мм и предназначен для улучшения качества почвы.

Санкт-Петербургская Слюдяная фабрика выпускает вспученный вермикулит более 50 лет и активно сотрудничает с предприятиями аграрного сектора, производителями готовых почвосмесей, животноводами, производителями строительных материалов.
Специально для садоводов и огородников Слюдяная фабрика выпускает вспученный вермикулит под торговой маркой ВЕРМИСИЛ.

Как работает агровермикулит?

Flower-8_1.jpgВЕРМИСИЛ представляет собой мелкозернистый легкий материал. Он разрыхляет почву, делает ее легкой, пушистой, не дает слёживаться и преть, является хорошим дренажным материалом.
При поливе или дожде вспученный вермикулит впитывает в себя воду как губка, в его порах накапливаются влага и растворенные в почве питательные вещества. Каждая частица вермикулита является хранилищем воды и микроэлементов, которые питают растения при высыхании почвы. Через корневую систему растение само берет себе столько влаги, сколько ему необходимо для нормального развития.
При внесении удобрений в почву вермикулит предотвращает быстрое вымывание полезных веществ и увеличивает время действия удобрений.

Вермикулит – это гидратированная слюда, содержащая в своем составе ионы магния, кальция, кремния и железа, поэтому этот природный минерал сам по себе является источником этих микроэлементов и, соответственно, биостимулятором роста корневой системы.

Ионный обмен между вермикулитом, водой, накопленной в порах, и почвой предотвращает засоление грунта, что особенно важно при выращивании комнатных растений, рассады, растений в вазонах и контейнерах.
Вермикулит, обеспечивая нормальную влажность почвы, предотвращает развитие гнилостных бактерий и грибов и создает здоровый микроклимат для растений.

Как применять агровермикулит?

Агровермикулит ВЕРМИСИЛ добавляют в почву в различных пропорциях. Для рассады овощей и цветов вермикулит смешивают с почвой 1:1, для комнатных растений 1:2, для цветочных клумб и огорода 1:5. Хорошо вносить вермикулит в почву в парниках и теплицах, где вермикулит послужит надежным регулятором влаги. Более того, растение можно вырастить только на одном вермикулите без добавления почвы, это лучший материал для гидропоники!

Сейчас в моду входит выращивание растений в кадках, вазонах, контейнерах, подвесных корзинах. Это могут быть и декоративные кустарники, и цветы, и овощные культуры, и столовая зелень. Даже в большом саду растение в кадке фокусирует внимание, а в маленьком дворике, на балконе или лоджии контейнерные посадки становятся главными элементами декора для создания уютного места отдыха. Поскольку основная сложность в уходе за контейнерами связана со своевременным поливом, вермикулит просто необходим для предохранения растений от пересыхания. Мы рекомендуем поверх дренажа насыпать слой 2–5 см агровермикулита ВЕРМИСИЛ, а также смешать вермикулит с почвой в соотношении 1:3.

Применение агровермикулита осенью

Осень – пора подготовки приусадебных участков к зиме, проведения работ по перепланировке участка, закладки огорода, организации новых клумб, посадки деревьев и кустарников. Мы рекомендуем применять агровермикулит ВЕРМИСИЛ на всех этапах работ.

При посадке растений обязательно бросьте несколько горстей агровермикулита в лунку, это предотвратит пересыхание корней, улучшит снабжение корневой системы влагой и питательными веществами, задержит удобрения в прикорневой зоне, убережет от застаивания воды и загнивания.

При подготовке почвы к зиме ВЕРМИСИЛ рассыпают на клумбах и грядках слоем 3–10 см и перекапывают. Весной земля останется рыхлой и легкой, возможно, даже не потребуется ее перекапывать вторично. Особенно это актуально для участков с тяжелой почвой, вермикулит значительно улучшит ее качество.
Цветоводам мы рекомендуем хранить корни георгинов, гладиолусов, лилий и других растений в вермикулите. Это убережет их от высыхания и гниения. Возможно, вы обращали внимание, что голландский посадочный материал часто продается в пакетах с зернистым наполнителем. Это и есть агровермикулит. Давайте воспользуемся опытом лучших цветоводов мира и сохраним любимые цветы до весны.

Вермикулит пригодится и для хранения урожая. Если вы хотите длительно хранить корнеплоды и яблоки, укладывайте их в контейнер с агровермикулитом и ставьте в прохладное место! Посадочный картофель и посадочный лук также лучше перезимуют в агровермикулите.

2_banner_shlack_10_7.jpgМногие садоводы, которые уже применяли агровермикулит на своих участках, убедились, насколько эффективно работает этот прекрасный материал в саду и огороде: повышается урожайность, продлевается плодоношение, улучшается качество цветения, предотвращается пересыхание почв в засушливый период. Опыт показывает, что агровермикулит любят все растения: и яблоня, и роза, и морковка!

Ведь наш девиз: ВЕРМИСИЛ – вырастил и сохранил! 

Спрашивайте Вермисил в гипермаркетах, цветочных магазинах и на специализированных выставках! 


Agrovermi1.jpg
Справки по тел. (812) 2-444-005
Подробная информация на сайте: www.spbsluda/vermisil.



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru