Фосфатовит® микробиологическое удобрение

19.01.2016
127486, г. Москва, Коровинское шоссе,
дом 10, строение 2, офис 103
+7 (499) 488-88-08

Фосфатовит® - микробиологическое удобрение,
повышающее доступность фосфора и калия для растений

Роль фосфора и калия в жизни растений

Задумывались ли Вы о том, сколько основных питательных элементов для растений содержится в почве? И насколько эффективно растения могут эти питательные элементы усваивать в той или иной форме?

Роль фосфора в жизни плодовых и ягодных культур трудно переоценить. Он ускоряет созревание плодов и ягод, способствует накоплению крахмала, сахара, жира. Фосфор значительно повышает засухо- и морозоустойчивость растений. Фосфор является частью РНК и ДНК, которые участвуют в синтезе белков, передаче наследственной информации. Также входит в состав клеточных мембран, систем аккумуляции и переноса энергии.

В природе фосфор находится в виде слаборастворимых ортофосфатов – это трёхосновное соединение, а растение может поглощать только ди- или монофосфаты, что и является главной причиной низкой усвояемости фосфора растениями.

Калий способствует повышению урожайности, сопротивляемости растений к заболеваниям, повышению лёжкости плодов при хранении и стойкости при транспортировке, а также улучшению их вкусовых и эстетических качеств. В растении калий стимулирует нормальное течение фотосинтеза, усиливает деление клеток, синтез сахаров и высокомолекулярных углеводов (крахмала, целлюлозы).

Привнесение фосфорных и калийных удобрений безусловно помогает решить проблему недостатка этих элементов, но при этом создает новые проблемы. Избыток фосфора в почве вымывается крайне плохо, и связывается почвенным комплексом в недоступные для растений соли. А высокое содержание в почве нерастворимых фосфатов, мешает в свою очередь, усвоению многих микроэлементов.  Что касается калийных удобрений, то значительная часть их превращается в необменную, малодоступную для растений форму. Превращение в недоступное состояние происходит из-за подщелачивания почвы, недостаточного увлажнения, и наличия глинистых минералов.

Бактериальный препарат Фосфатовит®

Уникальный бактериальный препарат Фосфатовит® – это принципиально новый подход к решению проблемы дефицита фосфора и калия

Фосфатовит® содержит бактерии превращающие нерастворимые соединения фосфора и калия в доступную для растений форму, что в свою очередь позволяет увеличить урожайность до 40%. Кроме того, эти бактерии по своей природе защищают растение от грибковых заболеваний. Они выделяют специфические вещества, подавляющие развитие патогенов. И, наконец, в процессе жизнедеятельности этих микроорганизмов синтезируются биологически-активные вещества: витамины, макро- и микроэлементы, фитогормоны.

Особенности бактериального препарата Фосфатовит®

обладает фосфатмобилизирующими свойствами почвенных бактерий, т. е. способствуют растворению силикатных минералов и высвобождению фосфора и калия из сложных соединений с переводом их в доступные для растения формы.

Практический результат
обеспечивает растения фосфорным и калийным питанием, существенно снижает содержание вредных фосфатов в почве и токсическое влияние фунгицидов на проростки растений, подавляет фитопатогенную микрофлору, позволяет выращивать экологически-чистую продукцию с высоким содержанием витаминно-минеральных веществ полезных для человека повышает эффективность применения сложных минеральных удобрений, способствует развитию корневой системы растений, восстанавливает плодородие почвы.

Действующее вещество
(Видовое название микроорганизма, назавание штамма): живые клетки и споры бактерий Bacillus mucilaginosus.

Концентрация
(титр живых или продукта  их жизнедеятельности):  титр 0,12 9 КОЕ/г.
Класс опасности
4 (мало опасный продукт) — нетоксичен, непатогенен. Пожаровзрывобезопасен.
Гарантийный срок хранения
9 месяцев со дня изготовления при температуре от −3 до +30 °С при условии сохранности и герметичности упаковки

Чтобы узнать где в Вашем городе
можно приобрести микробиологическое удобрение Фосфатовит® -
кликните по этой кнопке:



О компании Промышленные Инновации

Компания ООО «Промышленные Инновации» основана в 2004 году с целью производства микробиологических удобрений универсального действия, на базе почвенных микроорганизмов. Производственная площадка находится в Тульской области, в Новомосковске. В основе производственного процесса заложен полный цикл производства микробиологических удобрений: собственная микробиологическая лаборатория по производству посевного материала, цех по наработке культур микроорганизмов и розлива препаратов в асептических условиях.

Для выращивания посевного материала используются чистые культуры штаммов микроорганизмов, культивированные без применения генной инженерии. На всех стадиях производства и хранения готовой продукции производится тщательный аналитический контроль, гарантирующий отпуск высококачественной продукции потребителю.

В составе предприятия работает служба ОТК, которая осуществляет входной контроль качества сырья и материалов, поступающих на производство, а также производит мониторинг соответствия готовой продукции требованиям технических условий.

ООО «Промышленные Инновации», 127486, г. Москва, Коровинское шоссе, дом 10, строение 2, офис 103
тел.: +7 (499) 488-88-08, сайт: www.industrial-innovations.ru

Не мучайте себя выбором правильных подкормок для каждого растения, а примените для всех один достойный набор натуральных удобрений – Азотовит и Фосфатовит



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru