БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Рецепты заготовок из помидоров на зиму

Читать предыдущую часть. ← Выращивание томатов в теплице

Я люблю помидоры и всегда выращиваю их в достаточном количестве и для салатов и для заготовок на зиму. Вот мои любимые рецепты, в которых я использую томаты. Надеюсь, Вы попробуете их приготовить, и уверена - не пожалеете. Итак

Салат «Зима»
Вам нужно 3 кг помидоров нарезать, как на салат (небольшими ломтиками), 1 кг моркови - натереть на крупной тёрке, 1 кг лука - нашинковать, 1 кг перца - нарезать соломкой. Все перемешать, залить рассолом. Для него понадобятся: 1 стакан сахарного песка, 100 мл растительного масла, 3 столовые ложки соли. Варить 20 минут с момента закипания, затем влить 50 мл 9-процентного уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить салат в стерильные банки объемом 0,5 л и закатать стерильными крышками. Укутать банки и держать до полного остывания.


Болгарский салат «Манжа»
Помидоры - 3 кг пропустить через мясорубку. Баклажаны - нарезать кружками, засыпать солью, чтобы ушла горечь, через некоторое время отжать, слить сок. Перец сладкий - 2 кг нарезать соломкой. Лук - 1 кг нарезать полукольцами. Морковь - 300 г, чеснок - 1 головка, очистить, добавить 1 горький перец, всё пропустить через мясорубку. Всё соединить, добавить соль – 100 г, сахар - 100 г, 9-процентный уксус - 100 мл, перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки, растительное масло - 200 мл. Компоненты хорошо перемешать. Тушить 40 минут, закатать в стерильные банки, укутать.

Помидоры консервированные
Нарезать томаты дольками, уложить в литровые банки, сверху добавить несколько колечек лука , по веточке укропа или базилика, залить маринадом. Вот его состав: на 3 литра воды - 6 столовых ложек подсолнечного масла, 6 столовых ложек соли, 7 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка 9-процентного уксуса. Маринад перед заливкой вскипятить. Стерилизовать банки при слабом кипении 20 минут.

Помидоры натуральные
Взять помидоры-сливки, разрезать их на 4 части, сложить в литровые банки разрезом вниз, залить кипящим рассолом (на 1 литр воды - 1 столовая ложка с горкой соли, 4 столовые ложки сахара). Стерилизовать банки с помидорами 20 минут.

Лечо натуральное
3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 3 кг перца сладкого - нарезать соломкой. Сварить томатный соус из пропущенных помидоров в течение 10 минут, затем добавить перец сладкий, соль - 2 столовые ложки, сахарный песок - 1 стакан. Варить ещё 20 минут, в конце добавить 1,5 столовых ложки уксусной эссенции, довести до кипения, разлить по стерильным банкам. Закатать. Укутать до остывания. Просто и очень вкусно!

Соус на зиму
Томаты, которые перезрели, не имеют товарного вида. Их разбить в блендере или пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю, добавить соль по вкусу (немного). Кипятить до исчезновения пены, минут 20, разлить по стерильным банкам (0,5-0,6 литра), закатать, укутать. Зимой добавлять в мясо при тушении, в первые блюда и т.д.

Лидия Иванова-Кричиневская, дачница
311
Метки:  рецепты   томаты


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Рецепты заготовок из помидоров на зиму






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru