Простые и вкусные рецепты к праздничному столу

11.12.2013

Мы предлагаем к празднику подборку оригинальных рецептов очень вкусных блюд. Мы специально подготовили несложные рецепты, которые, надеемся, смогут освоить и наши читатели-мужчины.

Салат «Легкость»

Банка лосося (горбуша),
половина кочана пекинской капусты,
3/4 банки консервированной кукурузы,
один свежий помидор,
майонез,
100 г отварных креветок.

Капусту и помидор тонко порезать. Лосось выложить в салатник и измельчить вилкой, добавить кукурузу и овощи. Майонез соединить с оставшимся в банке соком, тщательно перемешать и добавить в салат. Сверху украсить креветками.

Салат «Карельский»

Помидоры – 4 шт.,
250 г мяса (свинина, говядина),
1 яйцо,
400 г картофеля,
майонез.

Мясо, яйцо, картофель в мундире отварить. Мясо, помидоры и картофель нарезать. Далее выкладываем слоями: помидоры, мясо, картофель, каждый слой перчим и солим и промазываем тонким слоем майонеза. Сверху украшаем нарезанным тонкими кружочками яйцом.

Салат «Рыбка в овощах»

300 г рыбы горячего копчения,
2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
4 вареных картофелины,
по 1 пучку зеленого лука и листьев салата.

Картофель отварить в мундире, нарезать. Рыбу отделить от костей и разобрать, помидоры, огурцы и зеленый лук порезать, листья салата порвать. Все это выложить в салатник. Добавить майонез и тщательно перемешать.

Cалат по-датски

300 г филе сельди,
400 г фасоли зеленой,
300 г картофеля,
лук репчатый — по вкусу,
майонез.

Филе сельди измельчить, вареный картофель нарезать тонкими ломтиками. Зеленую стручковую фасоль нарезать ромбиками и отварить до готовности в малом количестве подсоленной воды. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Перемешать все компоненты, добавить майонез, выложить в салатник и украсить зеленью.

Рыбный салат

Одна средняя рыбка терпуга горячего копчения,
одна крупная луковица,
картофель — 700-800 г,
зелень укропа, петрушки – по одному пучку,
майонез.

Копченую рыбу освобождаем от костей. Отварной в мундире картофель режем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле. Затем все продукты соединяем, добавляем мелко нарезанную зелень и майонез, солим, перчим и тщательно перемешиваем, выкладываем в салатник (при желании можно добавить еще вареные яйца, натертые на терке).

Салат с корейской морковкой

Одна средних размеров куриная грудка,
один сладкий перчик,
300 г корейской моркови,
по одному большому пучку петрушки и укропа.

Куриную грудку отварить, разобрать по волокнам, сладкий перец порезать соломкой, добавить морковь, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, добавить растительное масло без запаха, тщательно перемешать, выложить в салатник.

Любимый салат мужа

На четыре порции необходимо 200 г грибов вешенки,
1 упаковка крабовых палочек,
200 г сладкого болгарского перца,
2 головки репчатого лука,
1 кочан китайской капусты или салата,
зелень петрушки, укропа.

Для соуса: 1 чайную ложку горчицы развести в 1/3 стакана подсолнечного масла, добавить 1/4 чайной ложки соли и черного перца, 1/2 чайной ложки сахара и уксус по вкусу (можно яблочный или виноградный) и мелко нарезанную зелень.

Грибы, лук, капусту и сладкий перец нарезать крупной соломкой, а крабовые палочки наискосок.
Обжарить на подсолнечном масле лук с грибами, добавить перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Выложить в миску, добавить крабовые палочки и капусту, добавить соус, все тщательно перемешать. Охладить в холодильнике.

Рыбник

Упаковка замороженного слоено-дрожжевого теста «Морозко»,
500 г филе хека или другой рыбы,
3 средних луковицы.

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла без запаха. Когда оно нагреется, добавим немного сливочного масла, все перемешаем и обжариваем на сковороде филе хека. Отдельно пассеруем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем рыбу с луком – начинка готова. Размораживаем тесто. Один корж раскатываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством масла. Выкладываем на него начинку. Раскатываем второй корж размером чуть больше первого и накрываем им начинку. Края подгибаем на нижний корж. Поверхность верхнего коржа по всей площади протыкаем вилкой. Ставим противень в разогретую духовку, в нижнюю часть ее ставим сковороду с водой и выпекаем 20 минут при температуре 180С.

Семга по-турински

600 г филе семги,
3 картофелины,
150 г сыра,
150 г грибов вешенок,
соль, черный перец по вкусу.

Картофель очистить, промыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками, проварить в сковороде с водой до полуготовности. Семгу порезать кусочками, посолить, поперчить. Промыть и обсушить вешенки. Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. На фольгу выложить картофель, на него положить по кусочку семги, а сверху — вешенки. Уложить поверх грибов ломтики тонко нарезанного сыра и запекать в предварительно нагретой до 180С духовке в течение 5-6 минут. Подавать с овощами и зеленью.

Тилапия с грибами вешенками

500 г филе тилапии,
200 г грибов вешенки,
2 головки репчатого лука,
майонез.

Грибы обжариваем. Лук нарезаем полукольцами и слегка пассеруем. Размороженное филе тилапии разделываем на порционные куски. Солим, перчим, сверху выкладываем обжаренные грибы, на них лук, промазываем майонезом и запекает в духовке в течение 5–10 минут. На гарнир подаем отварной картофель с зеленью укропа и петрушки.

Галина Алексеева



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru