БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Варенье из кабачков, оладьи из кабачков

Читать предыдущую часть. ← Кабачок - агротехника и сорта

оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

На 2 порции потребуется:
- молодой кабачок (цуккини или патиссон) – 1 шт. (примерно 250 г),
- зелень укропа или петрушки,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 2 столовых ложки (без горки),
- растительное масло для жарки,
- соль,
- сметана (для подачи).

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. В глубокую миску разбить яйца и слегка взболтать вилкой или венчиком.



Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Если кабачок не молодой – обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Выложить оладьи на разогретую сковороду, жарить 5-7 минут на одной стороне и столько же на другой.

Варенье из кабачков

Вкус изумительный! Те, кто впервые пробует это варенье, никогда не могут понять, из чего оно сварено. И все сначала думают, что это из ананаса или еще из чего-нибудь экзотического.

Понадобится: кабачок (молодой) - 1 кг, сахар – 800 г, лимон – 1 шт.

Кабачки нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время до полного растворения сахара (удобнее на ночь). Варить полчаса. За 15 минут до окончания добавить лимоны, которые нужно очистить от шкурки и мелко нарезать (косточки удалить). Горячее варенье разложить в банки и закатать. Кабачки следует использовать только молодые, чистить их не нужно и воду на любой стадии процесса не добавлять.

Жареные кабачки

Наверное, нет проще блюда, чем жареные кабачки. Кабачки просто режутся кружочками, обваливаются в муке и жарятся на растительном масле. Главное при жарке – оставить кабачки чуть сыроватыми, а потом можно накрыть их фольгой и дать им «дойти», иначе кабачки могут превратиться в кашу. Нажарить кабачков нужно столько, чтобы сразу их съесть они – не хранятся. Подавать жареные кабачки можно как самостоятельное блюдо – со сметаной. Или подать их как гарнир к мясу. Молодые кабачки можно жарить вместе с кожей, у «старых» кабачков кожуру нужно очистить.

Понадобится: кабачки молодые – 2 шт., мука, соль, растительное масло.

Кабачки помыть. Срезать края. Молодые кабачки порезать кружочками шириной – 1 см. Посолить с двух сторон. Обвалять кружочки из кабачков в муке. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Быстро обжарить кабачки с двух сторон. Кабачки при этом должны остаться чуть сыроватыми. Выложить обжаренные кабачки на блюдо.

Воробьева Мария, г. Павловск

295
Метки:  кабачки   рецепты


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Варенье из кабачков, оладьи из кабачков






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru