Всё для хорошего урожая

Народные приметы февраля Народные приметы февраля
Февраль, как говорит старинная русская поговорка: "...зиму ломает, воду пускает, к белому дню три часа прибавляет". Это пограничный месяц между двумя зимними месяцами и весной.

Заботы садоводов-огородников в феврале Заботы садоводов-огородников в феврале
Выберемся в феврале на свой приусадебный участок, ведь в этом месяце у каждого серьезного садовода достаточно работы. Многие уже со второй половины февраля приступают к прививкам плодовых культур.

Работы на даче в феврале Работы на даче в феврале
В феврале стоит провести ревизию корнеплодов, картофеля и овощей в подвалах и погребах. После переборки больные корнеплоды отделяют от здоровых и удаляют. Если в период хранения корнеплоды были запескованными, их снова засыпают песком. Если их хранят в полиэтиленовых пакетах, растительную продукцию рекомендуют заложить в новые пакеты. Внимательно проверяют, не отсырели ли лук и чеснок, которые очень чувствительны к поражению болезнетворными микроорганизмами.

Подготовка сада к зиме Подготовка сада к зиме
В предзимье и начале холодов вы должны поторопиться с укрытием молодых садовых растений и кустарников, лиан на зиму. Теплолюбивые растения пригибают к земле, пришпиливают их, связывают ветки хрупких растений во избежание поломок от сильных ветров, укрывают их. Вы должны сохранить все деревья и цветущие кустарники. Чтобы действовать уверенно и организовано, необходимо иметь план работы по подготовке всех элементов ландшафта вокруг дома.

Выращивание рассады Выращивание рассады для нового урожая
Рассадным способом пользуются, когда нужно вырастить боящиеся заморозков теплолюбивые растения с длинным периодом вегетации, чтобы они выдали основной урожай до наступления сильных осенних холодов. Например, перцы, баклажаны, томаты

Что делать в саду в феврале Что делать в саду в феврале
Февраль - лучшее время для зимней прививки, с помощью которой садовод может сам вырастить саженцы нужных ему сортов. Для этого с осени надо заготовить подвои, то есть растения, на которые будут прививаться черенки желаемых сортов. Можно использовать клоновые подвои, дички, выросшие из семян, или отрезки корней толщиной в карандаш и длиной 15-20 см, желательно с разветвленной нижней частью.

Что делать в саду в зимние месяцы Что делать в саду в зимние месяцы
В декабре в саду работ не много, но все они очень важны и нужны растениям.
Снег – пушистый и легкий, на первый взгляд, совершенно безвреден, однако это не так, мокрый снег очень тяжелый и легко может надломить или даже сломать полностью молодые побеги.

Выращивание рассады овощей Подготовка семян и выращивание овощной рассады
Несколько простых и практичных советов по подготовке семян, перцев, томатов, огурцов к севу, выращиванию овощной рассады и получению ранней зелени от Луизы Ниловны Климцевой, которые помогут Вам избежать потерь урожая

Как создать зимний сад на лестнице жилого дома Как создать зимний сад на лестнице жилого дома
Долгой зимой хочется затеять новый сад, какого еще не было. Посмотрите внимательно на свой подъезд и лестницу – нельзя ли их облагородить и превратить в сад? Это совсем не сложно, главное – захотеть приятных перемен.

Главные заботы садоводов в феврале Главные заботы садоводов в феврале
Сейчас наиболее подходящее время для приобретения грунтов для посева семян на рассаду. Некоторые садоводы готовят их сами, те же, кто не успел это сделать, могут прибегнуть к помощи магазинов для садоводов.

Использование девясила в лечебных целях
19.02.2020 / Лекарственные растения
Используют девясил как отхаркивающее средство; при заболеваниях печени и почек; мочегонный и желчегонный препарат. Его отвар помогает при болезнях желудка и кишечника – язв, гастритов, поносов неинфекционного характера.
Лечебное использование плодов и цветков боярышника
18.02.2020 / Лекарственные растения
Препараты боярышника применяют при гипертонии, стенокардии, мерцательной аритмии, атеросклерозе. В народной медицине его применяют при стенокардии, аритмии, бессоннице, одышке и как успокаивающее.
Шалфей означает "спасатель"
18.02.2020 / Лекарственные растения
Название происходит от латинского salvare, - спасать. Шалфей, дает дезинфицирующий, кровоостанавливающий, мочегонный эффект. Специалисты считают,  шалфей одним из лучших стимуляторов для иммунной системы.
Вилла-планта - питомник декоративных растений, ландшафтное бюро
18.02.2020 / Ландшафтный дизайн
Питомник специализируется на выращивании декоративных культур. Ассортимент включает более 300 наименований, среди которых хвойные, декоративно-цветущие лиственные деревья и кустарники, оптимально подходящие для условий Северо-западного региона
Калина красная в народной медицине
17.02.2020 / Лекарственные растения
Отвары и настои калины применялись при внутренних кровотечениях, простудах, заболеваниях ЖКТ, при бронхитах и воспалении лёгких, при геморрое, заболеваниях печени, как успокаивающее средство.
Лук порей - ценное лекарственное растение
16.02.2020 / Лекарственные растения
Порей благотворно влияет на деятельность органов пищеварения, регулирует перистальтику, улучшает работу печени и желчного пузыря, способствует повышению активности головного мозга, необходим при нарушениях обмена веществ.
Рецепты блюд из момордики
15.02.2020 / Рецепты дачной кухни
Момордику мы солим, маринуем, делаем салаты и приправы к мясу, добавляем в жаренные и тушёные блюда, для неё годятся все рецепты блюд из баклажанов. Её можно консервировать. Подходит она и для посыпки тортов, печений.
Лечебные свойства момордики
15.02.2020 / Лекарственные растения
Широко применяют момордику в китайской медицине. Используют как обезболивающее, для исцеления от сердечно-сосудистых болезней, для снижения уровня сахара в крови. Момордика помогает замедлять процессы старения.
Лечебные свойства любистока
15.02.2020 / Лекарственные растения
Народные целители используют любисток как мочегонное, желчегонное, ветрогонное отхаркивающее и успокаивающее средство. Во Франции настой любистока рекомендуют для улучшения пищеварения и восстановления аппетита.
Бенинказа, тыква восковая, запеченная с овощами
15.02.2020 / Рецепты дачной кухни
Бенинказа, запеченная с овощами. Понадобятся: бенинказа до 500 г, 1 баклажан, 1 помидор, 4-5 шампиньонов, 50 г риса, 50 г брокколи, 50 г моркови, 50 г цветной капусты, 40 г подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, мука, специи.








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru