Оформление парадного входа на дачный участок

16.03.2009

Как холодное лето помогло благоустроить парадный вход на участок

Парадный вход на наш участок оставлял желать лучшего. Если с правой стороны от калитки был хоть какой-то палисадник с цветами, где гордо возвышался куст посконника, на красоту которого во второй половине лета и осенью все обращали внимание, то с левой стороны лежали гора опилок, рядом с ней - ящик с навозом и гора щепы. Каскад клумб-грядок

И все это находилось возле парадного входа потому, что с этой стороны был хороший подъезд, и муж все машины с привезенными материалами разгружал именно здесь. А так как этот участок еще только осваивался, то все не доходили руки, чтобы обустроить это пространство. И, как ни странно, помогло сделать его более приглядным холодное и дождливое лето 2008 года.

Я очень переживала, что погода стоит отвратительная, постоянно идут дожди, солнца нет. И чтобы хоть как-то поднять мое настроение, муж, в мое отсутствие, сделал у калитки каскад клумб-грядок.

Когда я приехала на дачу, то от увиденного пришла в неописуемый восторг - наконец-то у входа на участок будет порядок. Грядки были сделаны из досок и наполнены до краев землей. И хотя был уже конец июня, я быстро стала высаживать на грядках цветы. У забора посадила амарант, душистый табак, вьющуюся настурцию, колеус, лобелию. Другие грядки стали заполняться хризантемами, пеларгонией, целозией, виолой, агератумом...

Каскад клумб-грядокМоя радость настолько вдохновила мужа, что очередной подарок я получила после непродолжительного отсутствия на даче: каскад клумб был продолжен. Правда, уже возникли трудности с посадочным материалом. Но и для этих клумб нашлись цветы: однолетняя рудбекия, бархатцы, агератум, космея. Были посажены в цветники и декоративные травы. На следующий год в эти каскады  клумб войдут и многолетники.

Прошла первая половина лета, дождь все лил и лил, солнце редко посещало наши места, а уж если и появлялось на небе, то обязательно с сильнейшим ветром. Порой от непогоды нас охватывало оцепенение, и , чтобы выйти из этого состояния, мы всячески старались поддерживать друг друга реализацией хоть каких-то небольших элементов дизайна на своем участке. Творческий процесс и желание порадовать близкого человека настолько захватили супруга, что я получила очередной подарок - ворота-перголу, по которым я с удовольствием пустила вьющуюся фасоль. Кстати, таких ворот-пергол он умудрился сделать целых три. Последний подарок я получила в конце лета, он был самым долгожданным, но так как он еще не доведен до победного конца, требует отделки, то о нем рассказ будет в следующий раз.

Галина Романова



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru