Фавн - питомник хвойных растений

Томаты

RSS
Как известно, томаты к холодостойким культурам, увы, не относятся и потому наш уральский климат им совсем не по нраву. Это же относится и к другим областям и районам нашей страны, расположенным в прохладном климате. Более того, в связи со стремительным распространением разного рода болезней растений с каждым годом помидоры растут все хуже и хуже, а урожаи становятся ниже.
Бактериальные болезни томата в закрытом грунте - часть 2
Первые признаки бактериоза отмечаются в фазу плодоношения (образование второй-третьей кисти). В центральной части долей листа (между жилками) появляются светлые округло-продолговатые пятна, которые постепенно увеличиваются в размерах, а дольки листа скручиваются кверху (это особенно заметно в солнечные дни).
Как закрепить высокостебельчатые растения на грядках и в саду с помощью шпалер и опор
Если говорить об огурцах и помидорах, выращиваемых, как правило, в теплицах, то для закрепления стеблей этих растений советую использовать проволочную шпалеру, проходящую вдоль прогонов и прикрепленную к поперечным распоркам изогнутыми гвоздями
Помидорчики с подоконника
В прошлом, 2011 году, я купил пакетик семян томатов. Название сорта уже и не помню, наверное, это был один из сортов томатов типа «черри». Вся предпосевная и посевная подготовка были обычными. Горшок с высаженным растением поставил на подоконник.
Бактериальные болезни томата в закрытом грунте - часть 1
Томат сейчас является одним из самых популярных и любимых россиянами овощных растений. Эту очень свето- и теплолюбивую культуру выращивают как в защищенном грунте, так и в полевых условиях. Однако для получения стабильного урожая помидоров требуется выполнять целый комплекс агротехнических мероприятий. В нашем Северо-Западном регионе с его капризной из-за перепадов температуры и влажности погодой, с некоторым дефицитом тепла в течение лета, огородники, как правило, выращивают томаты в тепличках и в парниках.
Секреты выращивания овощей и фруктов
Огуречные секреты.
Свой помидор – самый вкусный.
«Легкие» перцы.
Лук – на выбор.
Цветы и виноград.

Замачивание, проращивание, посев семян баклажана, перца и томатов
Рекомендуется замачивать и даже проращивать медленно всхожие семена (морковь, петрушка), семена, требующие большого количества влаги (лук, бобовые) или обладающие какими-то особыми специфическими свойствами (свекла). Желательно замачивать и проращивать семена теплолюбивых культур (перец, томаты, огурцы, тыквы и др.) – это позволит получить более ранние всходы и, значит, продлить время потребления свежей продукции. Хороший результат дает также замачивание семян ранних зеленных культур (только с достаточно крупными семенами, например, пекинскую и китайскую капусты, шпинат, мангольд, бораго и др.) для того, чтобы получить ранний урожай в самые кратчайшие сроки.
Томаты, арбузы и дыни растут в Колпино
В этом году, чтобы оценить результаты выращивания арбузов, я не отправил ни одного плода на выставку. Все арбузы резал на своем участке, чтобы посмотреть и оценить качество каждого, так как все они выращены в разных условиях, да и сорта были и старые, и новые. Я никогда не забываю, что почва, богатая органикой, может содержать избыток азота, а, следовательно, накапливаться в виде нитратов в плодах.
Выращивание рассады перцев, томатов и баклажанов
Баклажаны, перцы и томаты – теплолюбивые растения. В наших природных условиях плоды этих растений можно получить, лишь вырастив предварительно рассаду. Ее я выращиваю на подоконнике.
Самое любимое мое занятие и хобби – выращивание томатов. Свою огромную коллекцию собираю уже на протяжении пятнадцати лет. Профессионально переписываюсь и обмениваюсь семенами с такими же увлеченными людьми с двенадцати лет. Именно с помощью таких же «помидорных фанатов» у меня и появляются сорта томатов, о которых я раньше и мечтать не мог.
Как поступить с поздним урожаем томатов
Итак, вы собрали весь урожай томатов. Здесь есть и полностью спелые, и бланжевые, и зеленые плоды. Им еще зреть и зреть. Сорта здесь самые разные: салатные и для консервирования, быстро портящиеся и способные лежать длительное время, крупноплодные и мелкоплодные. Теперь наша задача – не дать урожаю погибнуть.
Как ускорить созревание помидоров и уберечь их от фитофторы
Самые ранние сорта помидора в нашей местности созревают в начале августа. Для ускорения их созревания удаляйте пасынки, прищипывайте верхушки плодоносящих побегов, срезайте поздние цветочные кисти, из которых плоды все равно сформироваться не успеют. Обеспечьте растения надежным солнечным освещением.
Какие сорта подходят для этой технологии? Конечно же, детерминантные, низкорослые, высотой 80-90 см, не более. Таких сортов сейчас много.
Шпаргалка овощевода (часть 2)
Как часто подкармливать растения? Как избежать накопления нитратов? Если растению чего-то не хватает... Как повысить настроение растений при неблагоприятных условиях
Я решил попробовать выращивать томаты в низких парниках и с наименьшими затратами труда. В течение двух лет я выращиваю помидоры по разработанной мной технологии и получаю хороший урожай красных плодов. Краснеют все, зеленых почти нет.
Листовая плесень, кладоспориоз, бурая пятнистость – болезнь томатов в теплицах
Кладоспориоз – болезнь томатов, которая очень любит тепло, и она развивается в наших краях только в теплицах. Для успешного течения болезни обязательно требуется высокая влажность воздуха. Болеют только растения с ослабленным иммунитетом, которым что-то не нравится. В открытом грунте томаты им не болеют. Как оказалось на практике, кладоспориоз – очень распространенное заболевание в наших теплицах. Во всяком случае, я видела эту болезнь гораздо чаще, чем фитофтороз.
Использование корневых и внекорневых подкормок для овощей
Результаты многочисленных исследований и рекомендации специалистов о влиянии удобрений на урожайность и качество урожая разных овощных культур в значительной степени различаются в сроках, дозах, формах внесения удобрений в конкретных почвенно-климатических условиях. Но основной принцип абсолютно бесспорен – необходимо обеспечить снабжение растений целым комплексом различных питательных веществ, которые вносятся с самыми разными удобрениями.
Северные томаты - урожайные сорта
Зрелые томаты, выросшие и рано созревшие на корню – это мечта любого огородника средней полосы России. Вырастить высокий урожай томатов в Нечерноземье весьма сложно. Сорта томатов, которые будут находкой для тех, кто не может получить на корню спелые красные томаты
Уход за помидорами летом: подкормки, опыление, профилактика заболеваний, сбор урожая
Настало время налива помидоров. Кусты стоят зеленые, ухоженные. Урожай у меня обычно не гигантский, но вполне приличный и надежный, как раз по тому минимуму ухода, который я предоставляю своим кустам.
Как правильно поливать овощные и зеленные культуры
Чтобы увеличить урожай овощных культур, надо продлевать период их плодоношения. Сделать это можно двумя способами: поливом и подкормкой.
Статьи 31 - 60 из 114
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru