Рецепты блюд из овощей и фруктов

RSS
Монарда цветоводам известна как красиво цветущий многолетник, специалисты-ароматизаторы скажут, что это эфиро-масличное растение, а сейчас она на пути в наши сады и как новое овощное пряно-вкусовое растение, обладающее к тому же и ценными лечебными свойствами.
Какая весна без щавеля?
Свежий щавель был для наших предков самым первым и, наверное,  самым любимым весенним гостинцем. Да и сегодня его первая зелень радует нас не только свежестью вида, но нежностью вкуса и неослабевающей с годами надеждой на получение желанных витаминов и микроэлементов.
В народной медицине давно известны лечебные свойства облепихи. А чем же так ценно это растение? Плоды облепихи - это поливитаминный продукт. Она - лидер по содержанию витаминов А и С. Также облепиха содержит в себе витамины F, В1, В2, В6, В9, Р, Е, К, которые так необходимы человеческому организму для поддержания иммунной системы. Богата она также органическими кислотами и минеральными солями, которые регулируют обмен веществ, работу кроветворной и нервной систем.
Баклажаны сильно подвержены всевозможным гнилям. Причем гниющие участки могут возникать как на стволе (в результате погибает отдельный побег или даже все растение), так и на листьях или на корневой шейке.
Полезные рецепты середины лета
Середина лета - это пора, когда садоводы и дачники начинают "пожинать" плоды труда своего. Предлагаем несколько полезных для этого времени рецептов
Все кетчупы готовятся обычно по одному принципу: делается пюре, которое затем и уваривается на медленном огне. Так вот уваривание - это и есть один из самых трудных и ответственных моментов. Уваривание должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию настоящего пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Надо также следить, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорания соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность кетчупа.
Ревень: выращивание ревеня, рецепты из ревеня
Ревень и щавель, пожалуй, самые ранние овощи на нашем столе. Ревень успешно заменяет и фрукты, и ягоды, причем созревает он ранней весной, когда еще только начинают цвести сады. Молодые черешки ревеня не только вкусны, но и полезны. Они обладают почти полным набором витаминов.
Спаржа относится к деликатесным культурам. Самая нежная, питательная и богатая витаминами - верхняя часть, называемая головкой. Спаржа используется для приготовления первых и вторых блюд, для замораживания и консервирования.
Какой дачник не знает жгучую крапиву? Ранней весной, едва появятся первые проталины, как сквозь пожухлую прошлогоднюю траву пробиваются зеленые росточки крапивы. А к началу посева на грядках они вырастают в злостные, трудноискоренимые сорняки. И начинается беспощадная борьба с ними. И не каждый дачник знает, что выбрасываемая им крапива - источник ценнейших витаминов.
Водяной кресс — выращивание на подоконнике
Увы, вырастить зелень зимой в наших квартирах совсем непросто. А если вспомнить еще про рассаду, которую выращивать нужно в этот же период, и учесть интересы комнатных цветов, то становится понятно, что порой нам часто бывает уже не до зелени. Именно поэтому и стоит обратить внимание на такое растение, как водяной кресс, который развивается буквально "со скоростью света".
Капуста кольраби: поливы и подкормки, выращивание в защищенном грунте, рецепты блюд из кольраби
Кольраби очень отзывчива на рыхление почвы и полив. Систематические рыхления почвы, своевременные поливы ускоряют рост растений, благоприятно влияют на величину урожая и качество стеблеплодов. Недостаток в почве влаги вызывает у кольраби задержку роста, преждевременное одревеснение стеблеплодов, а также вызывает цветушность растений, особенно у раннеспелых сортов. Самым эффективным приемом, обуславливающим получение стеблеплодов высокого качества, особенно на легких почвах, является орошение.
Ягоды коринки (ирги) вкусны и полезны, особенно любят их дети. Но если у вас в саду достаточно растений ирги, то вы можете сделать вкусные заготовки на зиму. Вот несколько рецептов
Статьи 61 - 90 из 137
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Рецепты блюд из овощей и фруктов






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru