Садовые растения

RSS
Раздел "Сад" посвящен выращиванию на садовых и дачных участках плодовых, ягодных культур и цветочных растений. Здесь вы узнаете особенности их агротехники, познакомитесь с районированными сортами яблонь, груш, слив, вишен и других плодовых и ягодных культур, с цветочными растениями, которые сделают ваш сад прекрасным.
Что нужно делать садоводу в январе
В Cеверо-Западном регионе страны январь издавна считали самым лютым месяцем зимы, но серьезные морозы в условиях Ленинградской области длятся, как правило, непродолжительное время. Кроме того, ленинградская погода характеризуется некоторой неустойчивостью: морозы нередко сменяются оттепелями, а снегопады и метели чередуются с ясной и тихой погодой.
Как разместить плодовые и цветочные растения на участке
Постоянные сюрпризы погоды вынуждают нас особенно тщательно заняться уходом за своими растениями, подбором видов и сортов, и главное - планировкой и обустройством своих участков. Нет, я не имею в виду различные ландшафтные приемы, речь пойдет о другом. Всем известно, что мы живем в зоне рискованного земледелия, а это значит, что культурные растения на наших участках вынуждены существовать в стрессовых условиях, и мы должны, если хотим получить достойный урожай, как-то смягчить этот стресс.
Выращивание и сорта сливо-вишневых гибридов - неприхотливых растений для ваших садов
Сливо-вишневые гибриды (СВГ) произошли от скрещивания американской стелющейся вишни Бессея  с японской сливой. Они получили от вишни высокую неприхотливость к условиям выращивания, а от японской сливы - размер плодов и хороший вкус.
При многолетнем выращивании земляники на плантации появляются растения-засорители, которые необходимо удалять с участка. С этой целью в период цветения и созревания ягод необходимо периодически, два раза за сезон проводить сортопрочистку - удалять растения-засорители, которые очень интенсивно размножаются и могут вытеснить основные сорта
Мой сад - это большая квартира, к тому же - коммунальная, или даже общежитие, потому что живет в нем много-много разных обитателей флоры и фауны. Причем, если жуки, птицы, бабочки и жабы могут самостоятельно находить наиболее подходящее им место для жизни, то растения лишены такой возможности. Куда их посадили, там они и существуют. Они вынуждены все терпеть: еду, которой мы их кормим, кстати или некстати, и соседей, даже очень нелюбимых. Им приходится непросто...
Выращивание цидонии несложно. Она хорошо растет и плодоносит на Северо-Западе. Обмерзают лишь верхушки молодых побегов над снежным покровом, поэтому распростертое расположение ветвей способствует успешной зимовке и плодоношению на ветвях второго года жизни. Размножается цидония семенами и корневыми отпрысками. Энергия прорастания семян довольно высокая.
Яблоня хорошо растет и плодоносит на глубоко окультуренных почвах. Даже при рыхлении слоя почвы в 45 см с внесением удобрений молодые деревья в первые годы развивают более глубокую корневую систему.
Самый простой способ заготовки семян земляники заключается в следующем: при мытье ягод земляники в осадок выпадает много семян, поэтому я перебранные ягоды высыпаю в большую кастрюлю или миску, наливаю туда воду и перемешиваю ягоды. Затем я их выбираю в другую емкость, большую воду сливаю, оставшуюся вместе с семенами процеживаю через ткань или марлю и сушу в тени.
Вишня Бессея - очень скороплодная культура и в отличие от остальных вишен вступает в плодоношение уже на второй год после посадки.
Ягоды облепихи исключительно полезны. В них есть полный комплект витаминов, практически все органические кислоты и большое количество биологически активных веществ. В листьях облепихи еще больше полезных веществ, нежели в ягодах. Их можно сушить, собирая в начале лета. Хранят их в течение двух лет в закрытой стеклянной банке. Сухие или свежие листья заваривают, как чай. Его полезно пить по утрам, как тонизирующее и высоковитаминное средство. Из оставшейся после чая массы можно делать примочки и припарки при суставном ревматизме и подагре.
Какие цветы могут украсить сад осенью
Природа - известная любительница отпраздновать свой предстоящий уход на "зимние каникулы". Краски осени необыкновенно яркие, сочные, создающие ощущение праздника, невзирая на моросящий дождь, печальное курлыканье покидающих наши края птичьих стай, "предчувствие" заморозков по утрам и прочие приметы окончания теплой поры. Осенние цветочные клумбы полны очарования. Роскошные садовые растения, набравшиеся за лето сил, радуют глаз.
Облепиха - растение двудомное: есть мужские экземпляры, которые, естественно, ягод не дают, и есть женские, с которых мы и снимаем урожай. Мужские растения отличить от женских можно только в возрасте 3-5 лет, когда у них впервые начинают закладываться цветочные почки. Происходит это в конце лета.
Районированные и перспективные сорта сливы для садоводов Северо-Запада
Правильный подбор сортов для каждого региона, каждого конкретного сада является определяющим в получении высоких урожаев сливы. Практика показывает, что саженцы сортов этой культуры, завезенные из регионов с более мягким климатом, в условиях Северо-Запада, как правило, вымерзают. Надежнее выращивать на своих участках проверенные и рекомендованные государственной комиссией районированные для каждой области сорта и новые перспективные сорта, рекомендуемые научными учреждениями для условий Северо-Западного региона.
Статьи 961 - 990 из 1081
Начало | Пред. | 31 32 33 34 35 | След. | Конец Все

Садовые растения







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru