Другие овощные культуры

RSS
Мы, любители остренького, охотно покупаем в магазине баночки с хреном. При этом мы даже и не догадываемся, что часто эта продукция произведена из катрана.
Я убежден, что устройство "высоких грядок" на низких участках является гарантией получения высоких качественных урожаев овощей и ягод, позволяет собрать больше качественных органических материалов для производства компоста - основы плодородия при органическом способе земледелия. К тому же, такие грядки улучшают дизайн участка.
Что делать садоводам и огородникам в августе
В этом месяце всего много: идут уход за садом и огородом, уборка и использование урожая, защита растений от вредителей и болезней, подготовка хранилищ к зимнему периоду.
Нынешним летом многие культуры из-за прохладной погоды в мае, июне отстают в развитии. Огородники с нетерпением ждут появления первых кабачков и патиссонов. Надо запомнить некоторые особенности этих культур, чтобы получить более ранний и обильный урожай и избежать болезней.
Выращивание тыквы, кабачков, патиссонов. Часть 3
Для получения ранних и высоких урожаев тыквы, кабачка и патиссона в Ленинградской области наиболее надежным является способ выращивания в пленочных укрытиях самых разнообразных конструкций.
Выращивание чечевицы на Северо-Западе
Как и другие зернобобовые культуры, чечевица улучшает приусадебный участок, так как фиксирует азот из воздуха.
Исследования показали, что семена и листья амаранта богаты белком, а листья - ценный источник аскорбиновой кислоты, каротина, рутина и других биологически активных веществ.
С петровских времен картофель в нашей стране стал вторым хлебом. Но ведь это совсем небольшой период времени, всего лишь три столетия. А чем же до этого питались на Руси? Задумывались ли вы над этим вопросом? А я как то задумался. И оказалось, что вторым хлебом до появления картофеля была обыкновенная репа.
В прошлом сезоне из моих рук начал продвигаться по садоводству мангольд. Я выращиваю два вида - зеленый серебристочерешковый и красный.
И еще одна несомненная удача прошлого сезона - это первый сбор спаржи. Выращивают ее почти все, но просто как декоративное растение.

Выращивание тыквы, кабачков, патиссонов. Часть 2
Тыква полезна не только больным, но и здоровым людям. Она предохраняет от многих болезней, в том числе от подагры, атеросклероза, препятствуя старению организма. Общая ценная особенность этих культур - гармоничное сочетание в них витаминов, белков, ферментов, благодаря чему они легко усваиваются и быстро перевариваются, поэтому служат диетическим питанием.
Любисток - Levisticum officinale Koch - (многолетний сельдерей, зоря, любим трава, дудочник) - многолетнее растение семейства Сельдерейные (Зонтичные). Это ценное овощное и лекарственное растение.
Как же так? Зарастет же все! Однако не полоть - совсем не означает: не бороться с сорными растениями. С ними как раз бороться надо обязательно, иначе эти родные дети природы вытеснят с участка пасынков природы - наши культурные растения. Природа наградила своих родных детей необычайной живучестью, поэтому в борьбе за место под солнцем непременно победят сорняки.
Температурный режим в теплице и формирование перцев
С началом плодоношения перцу нужна температура +24...+30°С, в пасмурную погоду +20...+22°С, ночью +18...+20°С. То есть мы, северяне, вообще не должны выращивать перцы. На практике же перцы показали, что могут расти и плодоносить при более низких температурах.
Скорцонера (Scorzonera Hispanica L) или cкорционер, он же черный корень, cладкий корень, испанский корень, козелец - это малораспространенная у нас корнеплодная овощная культура
Из года в год выращиваю на своем участке спаржевую фасоль и не нарадуюсь: красивая, вкусная, полезная, целебная и почву удобряет. Эта фасоль - теплолюбивая культура, но и у нас растет прекрасно, давая обильные урожаи недозрелых бобов (лопаток).
Выращивание тыквы, кабачков, патиссонов. Часть 1
Самой популярной культурой у питерских овощеводов является тыква и ее разновидности - кабачок, патиссон, крукнек. Родина их - Южная и Центральная Америка. Культуры эти очень древние. В Европе тыква приобрела известность после открытия Колумбом Америки. В России возделывается три ботанических вида тыквы: тыква крупноплодная, тыква мускатная, тыква твердокорая.
Население маленькой Японии употребляет в пищу тысячи сортов около 120 ботанических видов овощных культур, население огромного Китая - 60 видов, а население громадной России - 20 видов. А между тем именно здесь кроется разгадка интересующего всех секрета: почему японцы живут дольше всех.
Выращивание овсяного корня
В мире встречается около 150 видов овсяного корня, а на территории СНГ - 50. В России в диком виде его можно встретить в Европейской части, Нижнем Поволжье; на Украине - в Крыму. Нашим же огородникам он практически неизвестен по причине отсутствия информации, семян. А те счастливчики, кто-таки приобрел семена овсяного корня, даже вырастил его, не знают: что же делать с ним дальше, иначе говоря - с чем же его едят?
Выращивание овощного гороха в огороде. Часть 2
Уход за горохом, высаженным рассадой, заключается в рыхлении почвы, прополках от сорняков, поливах и подкормках мочевиной (5-10 г/м²) или коровяком, разбавленным с водой в пропорции 1:10. На участке, засеянном семенами, при уходе за горохом главное - рыхление междурядий, борьба с сорняками и поливы в засушливую погоду, особенно в период цветения и формирования бобов. Последнее рыхление совмещают с окучиванием растений.
Как овощ пастернак оценили еще в Древнем Риме, приписывая ему и целебные свойства. Корнеплоды имеют своеобразный аромат и сладковатый вкус. Их употребляют как приправу к супам, в тушеном и жареном виде, в составе смесей сушеных овощей, при приготовлении овощной икры. Из высушенных и размолотых корнеплодов пастернака приготавливают кофе; сваренные корнеплоды с хмелем добавляют в пиво. Пастернак - хороший медонос и корм для животных и птиц, а также ценное сырье для лекарственных средств.
Выращивание овощного гороха в огороде. Часть 1
На приусадебных участках обычно огородники сеют овощной горох. Он дает исключительно ценный и питательный продукт: свежий, консервированный зеленый, замороженный или сушеный горошек.
Выращивание дайкона (часть 2)
Теперь я убежденный сторонник дайкона. Он получил постоянную прописку на моем огороде. Возможно, буду увеличивать посевные площади под эту культуру. Надеюсь, что с каждым годом у меня будет все больше сторонников и последователей.
В 30-е годы академиком Н. И. Вавиловым был привезен из Америки клубненосный подсолнечник, или как его теперь называют - топинамбур (земляная груша).
Выращивание дайкона (часть 1)
Минувшим летом на сельскохозяйственной выставке-ярмарке "Агрорусь" я по поручению Дома садоводов консультировал посетителей, рассказывая им о возделывании относительно новой для нашего региона культуры - дайкона. В России этот овощ часто называют "сладкой японской редькой". Посетители задавали много вопросов, дегустировали редьку, дружно хвалили ее вкус. Кое-кто из них жаловался, что, мол, тоже пробовал выращивать, не получается...
Сложность агротехники на садовом участке заключается в ограниченности площади и чрезвычайно широком наборе культур. Чтобы создать каждому растению оптимальные условия произрастания,необходимо с первого года освоения участка строго соблюдать смену культур и сортов.
Выращиваю я свеклу так: у меня есть небольшой парник шириной 1 м и длиной 4 м, высотой тоже 1 м. Землю готовлю с осени, перекапываю с ведром золы. Весной, в конце апреля, высеваю рядами семена на рассаду. В этот же парник высеваю на рассаду капусту, цветы. К тому времени, когда закончатся все заморозки, она у меня вырастает крепкая, здоровая.
Трудные условия конкурса были поставлены на этот раз. И не потому, что нет на моем участке редких растений и не бывает больших урожаев, а потому, что в прошлом сезоне была очень экстремальная погода. И по сравнению с сезоном 2002 года урожай оказался намного ниже. Но три результата в минувшем сезоне, считаю, заслуживают внимания. Может, и не всех садоводов, но начинающих - точно.
Как вырастить тыквы
Этот метод выращивания тыкв появился неожиданно. Как-то осенью, когда уже был собран урожай тыкв и они лежали на дозаривании, заметила, что одна из них начала портиться, значит, в пищу ее использовать уже нельзя. Я разрезала тыкву на две половинки и бросила в компостный ящик. Спустя несколько дней обнаружила в ней целый свиток дождевых червей. Для себя отметила: тыква является для них отличной приманкой и пищей. Это и подсказало дальнейшее ее применение.
По ботаническим признакам выращиваемые в России овощные растения объединяются в двенадцать семейств. По типу продуктовых органов растения делят на десять групп.
Посадка картофеля и других овощей в оборот пласта дернины
Статьи 211 - 240 из 254
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все

Другие овощные культуры






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru