ФлораПрайс - реклама на сайте

Ягодные кустарники

RSS
Выращивание ежевики под Петербургом
Весной ежевика зацветает поздно, уходя от заморозков, и в это время она невероятно хороша - все концы побегов увенчаны букетами белых крупных цветов. Летом идет активный рост побегов замещения и созревание урожая. Кусты у нашей ежевики мощные, побеги вырастают более трех метров высотой, верхушка у них поникает, листья большие, красивые. А в августе начинают созревать ягоды.
Правила выбора и посадки саженцев
Настоящие акклиматизированные саженцы выращивают питомники научно-исследовательских и плодоводческих хозяйств, расположенных в Ленинградской области. Продают их в двух — и трехлетнем возрасте с уже заложенной мочковатой корневой системой и основой будущей кроны. Если вы купили такой саженец, главное — довезти его целым до своего сада и правильно посадить.
Рецепты блюд из калины; использование калины в лечебных целях
В свежем виде ягоды калины не очень вкусные, но, схваченные морозцем, становятся вполне съедобными. К тому же после варки и тушения в закрытой посуде горечь исчезает. Плоды калины можно сохранить в течение всей зимы, для этого надо засыпать их в ящик и закопать в снег. Можно хранить также в леднике или в холодном неотапливаемом помещении.
Как защитить сад и огород от вредителей зимой
Даже зимой вредители не покидают наши участки. Каждый вид вредителя способен переживать зиму только в определенной фазе своего развития.
Как правильно выбрать саженцы плодовых деревьев и ягодных кустарников
В начале осени многие дачники совершенствуют или обновляют свои сады, высаживая понравившиеся им сорта плодовых деревьев или ягодных кустарников. Как же не ошибиться при выборе саженцев?
Калина красная
В России известны всего восемь видов калины из двухсот, произрастающих на Земле. Наибольшую ценность из них представляет собой калина обыкновенная, так как только она обладает лечебными свойствами.
Посадка и размножение облепихи. Сорта облепихи и её полезные свойства
Ягоды облепихи исключительно полезны. В них есть полный комплект витаминов, практически все органические кислоты и большое количество биологически активных веществ. В листьях облепихи еще больше полезных веществ, нежели в ягодах. Их можно сушить, собирая в начале лета. Хранят их в течение двух лет в закрытой стеклянной банке. Сухие или свежие листья заваривают, как чай. Его полезно пить по утрам, как тонизирующее и высоковитаминное средство. Из оставшейся после чая массы можно делать примочки и припарки при суставном ревматизме и подагре.
Выращивание облепихи в Северо-Западном регионе
Облепиха - растение двудомное: есть мужские экземпляры, которые, естественно, ягод не дают, и есть женские, с которых мы и снимаем урожай. Мужские растения отличить от женских можно только в возрасте 3-5 лет, когда у них впервые начинают закладываться цветочные почки. Происходит это в конце лета.
Малина черная
Из многочисленных диких видов малины с темноокрашенными - черными или фиолетовыми ў ягодами в культуре используется всего один, известный под названием малина ежевикообразная или черная. Кроме непривычной окраски ягоды отличаются приятным ежевичным вкусом, а варенье из них необычайно красиво и ароматно.
Сорта крыжовника
Среди сортов крыжовника есть старинные, необычайно устойчивые к болезням и вредителям. Их следует иметь тем садоводам, которым некогда возиться с кустами, вечно болеющими мучнистой росой. К сожалению, большинство современных крупноплодных и очень вкусных сортов подвержены этому гнусному заболеванию.
Прием сушеных ягод усиливает выносливость: человек меньше устает, не страдает от холода; это увеличивает остроту зрения (в том числе и ночного), снижает содержание сахара в крови, расширяет периферические кровеносные сосуды, повышает кровеносное давление. В Корее сок ягод лимонника смешивают с медом и в таком виде применяют как лекарственное средство. Его используют при лечении желудочно-кишечного тракта и легочных болезней, рекомендуют больным с ослабленным зрением и пониженным слухом.
Сорта малины. Календарь основных работ в малиннике
Новость Кузьмина, Челябинская крупноплодная, Каскад, Метеор, Солнышко, Скромница и другие сорта малины...
Как вырастить саженцы смородины и крыжовника
В связи с увеличением площадей под садоводческими участками ежегодно повышается потребность в посадочном материале плодовых и ягодных культур. К сожалению, при покупке саженцев на рынках садоводы часто покупают некачественный и нечистосортный материал. Поэтому рекомендация по размножению и выращиванию посадочного материала на своих участках является весьма актуальной. Особенно это относится к таким ягодным кустарникам, как смородина и крыжовник. Лучшим сроком заготовки черенков черной смородины считается сентябрь — первая половина октября
Выращивание крыжовника в штамбовой форме. Вредители и болезни крыжовника
Выращивание крыжовника в штамбовой форме. Уход за посадками крыжовника. Вредители крыжовника. Болезни крыжовника.
Трудные условия конкурса были поставлены на этот раз. И не потому, что нет на моем участке редких растений и не бывает больших урожаев, а потому, что в прошлом сезоне была очень экстремальная погода. И по сравнению с сезоном 2002 года урожай оказался намного ниже. Но три результата в минувшем сезоне, считаю, заслуживают внимания. Может, и не всех садоводов, но начинающих - точно.
Сбор ягод и другие работы в июльском саду
В середине лета садоводы пожинают плоды своих трудов - приступают к сбору урожая. В июле созревают ягоды земляники, малины, смородины, крыжовника, ирги, плоды вишни и ранние сорта яблок.
Особенности выращивания малины. Болезни и вредители малины
Малина - излюбленная культура садоводов средней полосы России. Да и как не любить эту прекрасную по своим качествам ягоду. Плоды малины ароматны, богаты витаминами, обладают лекарственными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами.
Стеклянница — опасный вредитель смородины
Смородинная стеклянница - самый злостный и распространенный вредитель как смородины, так и крыжовника - это небольшая бабочка с узкими стекловидно-прозрачными крыльями.
Выращивание крыжовника в Северо-Западном регионе
Его недаром называют северным виноградом, ибо по своим лечебным свойствам и полезности он ни в чем винограду не уступает, разве что по вкусовым качествам. Крыжовник был известен на Руси еще в одиннадцатом веке! В великокняжеских садах в двенадцатом-четырнадцатом веках его выращивали в Москве в больших количествах.
Работы садовода в мае
Необыкновенно красив сад в мае, когда зацветают плодовые деревья, покрываясь бело-розовой пеной цветков. Но в это время прибавляется и забот у садоводов: надо приложить все усилия, чтобы возвратные весенние заморозки не погубили цветки и не уничтожили урожай.
Как правильно ухаживать за смородиной и крыжовником
Своевременно проведя все агротехнические приемы по уходу за почвой и растениями, вы можете рассчитывать на получение высокого урожая ягод смородины и крыжовника.
Красная смородина
Красная смородина отлично растет и плодоносит повсеместно, а для Северо-Запада она одна из основных ягодных культур. Неприхотливый, в общем-то, кустарник, обладающий хорошей зимостойкостью и очень большой урожайностью, поэтому не надо сажать много кустов, особенно на небольшом участке. Немного — это сколько?
Как освоить целинный участок
На доставшемся мне участке растительного слоя почвы практически не осталось, земля была выжжена и вытоптана. Был твердый слой подзола и твердая, не пропускающая воду глина. До этого доставшаяся нам земля не использовалась, так что мы осваивали целину.
Размножение черной смородины. Сорта черной смородины
Как размножить черную смородину? Можно семенами, одревесневшими черенками, зелеными черенками, которые выросли в текущем году, отводками, корневыми отпрысками, но только не делением куста, поскольку это самый верный способ погубить хороший куст.
Статьи 151 - 180 из 183
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Ягодные кустарники



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru