БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Красивоцветущие виды комнатных растений

RSS
С началом отопительного сезона резко повышаются температура и сухость воздуха, что тоже осложняет жизнь домашних цветов. У папоротников, маранты, пеларгоний, хлорофитумов и многих других видов с нежными листьями часто подсыхают края и кончики листьев. Хочется немедленно помочь своим питомцам пережить трудное время и сохранить привлекательный вид. Что нужно сделать для этого? Попробуем открыть "косметический салон" для цветов.
Как вырастить рождественский кактус или шлюмбергеру
Зимой не так много растений, которые могут порадовать цветением. Один из новых видов - эпифитный кактус шлюмбергера (Schlumbergera), или рипсалидопсис (Rhipsalidopsis).
Выращивание абутилона и пуансеттии в помещениях
В новогодние праздники и на Рождество радуют своим цветением "Рождественская звезда" и комнатный клен.
Озеленение офисных помещений требует особого внимания. Здесь более чем где-либо следует позаботиться о стиле, в меру лаконичном, индивидуальном, "работающим" на имидж фирмы. Далеко не все комнатные растения смогут расти в больших помещениях, где много офисной техники и резко снижена влажность - один из определяющих факторов для выращивания растений.
От природы клеродендрон - мощная лиана, которая за сезон (с весны до глубокой осени) может отрастить постепенно одревесневающие побеги до 2-2,5 метра длиной. Листья темно-зеленые, крупные, овально-заостренные, чуть стянутые жилками и оттого выпуклые, шершавые.
Это растение с крупными роскошными цветками известно большинству любителей комнатного цветоводства. Настоящее его название гиппеаструм (в переводе с греческого гиппеаструм - рыцарская звезда) из семейства амариллисовых. От настоящего амариллиса гиппеаструм отличается более крупными размерами самого растения и цветков, а также временем цветения. Но почему-то в среде цветоводов-любителей принято его называть амариллис. Конечно, последний раньше был широко распространенным комнатным растением, но потом в моду вошли гиппеаструмы - многочисленные разноцветные гибриды.
Комнатные растения на вашей кухне
Прежде всего, необходимо выбрать именно те растения, которым максимально подойдет жаркий кухонный климат или, по крайней мере, не навредит, благодаря тому, что они достаточно неприхотливы.
Как разместить в комнате больше растений
Как разместить в домашнем садике больше растений? Этот вопрос обычно занимает любителей растений. Учитывая скромные размеры наших квартир и площади подоконников, где, как правило, размещают цветы, можно использовать некоторые простые способы увеличения полезной "цветочной" площади. Есть типы домов, где подоконников практически нет. Огорчительно, но не безнадежно.
Глоксинии служат примером превосходного комнатного растения, обильно цветущего в комнатах в течение всего летнего периода. Наиболее популярными видами глоксинии называют прекрасную и гибридную. У этого клубневого растения (родом из тропической Бразилии) имеется немало форм, различающихся размером листьев, окраской и видом цветов.
Бегонии принадлежат к числу прекрасных лиственных растений, которые пользуются постоянным спросом на цветочном рынке. Их можно встретить, пожалуй, почти в каждом учреждении и у большинства цветоводов-любителей, которые держат большие коллекции цветов. Бегонии разводят преимущественно ради крупных великолепных листьев и применяют для декорирования помещений осенью и зимой. Увлечение ими, как и большинством старинных цветочных растений, пережило в течение трех столетий культивирования несколько бумов.
Статьи 91 - 110 из 110
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Красивоцветущие виды комнатных растений






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru