Комнатные растения

RSS
Раздел "Комнатные растения" посвящен выращиванию в условиях квартиры или офиса красивоцветущих, декоративно-лиственных комнатных растений, кактусов и суккулентов. Вы узнаете, как обеспечить привычным и тропическим культурам условия, позволяющие им полностью раскрыть свою красоту, как бороться с вредителями и болезнями комнатных любимцев. Также найдете здесь и секреты выращивания на подоконнике зеленных культур в зимнее время.
Не у всех горожан есть заветные шесть соток за городом. Но многие из них хотят наслаждаться красотой садовых цветов, причем, не выходя из дома. К ним отношусь и я. Мой маленький сад расположен на балконе.
Выращивание витаминной зелени в квартире в холодное время года - 2
Многолетние луки. Мангольд. Цикорный салат. Ревень. Прочие растения.
Выращивание гибискуса дома и в саду
Одними из наиболее популярных декоративных растений в комнатном цветоводстве и садоводстве является гибискусы. Эти растения отлично подходят для оформления домашнего и офисного интерьера, для создания живописных композиций в ландшафтном дизайне.
Выращивание витаминной зелени в квартире в холодное время года - 1
Зимой, когда ассортимент свежей овощной продукции ограничивается традиционными капустой, картофелем, морковью, свеклой и редькой, свежая зелень на столе всегда оказывается весьма кстати. Только вот где эту свежую зелень взять? Вариантов несколько. Разумеется, в нынешние времена проще всего ее приобрести в супермаркетах, однако подобная зелень устраивает лишь тех покупателей, которые своих огородов не имеют и потому настоящего вкуса зелени даже не знают. Истинные ценители зеленной продукции от такого варианта сразу откажутся и пойдут другими путями – заблаговременно летом заморозят желанную зелень либо оборудуют мини-огородик в собственной квартире.
Помидорчики с подоконника
В прошлом, 2011 году, я купил пакетик семян томатов. Название сорта уже и не помню, наверное, это был один из сортов томатов типа «черри». Вся предпосевная и посевная подготовка были обычными. Горшок с высаженным растением поставил на подоконник.
Перечень относительно теневыносливых и наиболее эффективно очищающих воздух от большинства вредных примесей растений с краткой характеристикой их требований к условиям содержания
Как вырастить сансевьеру
Одним из моих самых любимых комнатных растений является сансевьера – травянистый бесстебельный вечнозеленый многолетник с толстым ползучим корневищем и длинными прямостоячими, обычно полосатыми, очень плотными листьями.
Рождественский кактус, пасхальный кактус и другие декабристы (часть 3)
Пасхальный кактус. Близкий родственник Рождественского кактуса – Рипсалидопсис (Rhipsalidopsis). Их часто путают с зигокактусом, так как он очень похож на него, но цветет чаще всего весной (март-апрель), иногда во время празднования Пасхи, поэтому его еще называют «Пасхальным кактусом», а зигокактус называют «Рождественским кактусом», однако цвести он может не только в Рождество, но и в любое другое время года, а иногда и вместе с рипсалидопсисом (при условии создания периода охлаждения в сочетании с коротким световым днем).
Разными путями попадают любимые растения в наши сады. Одни мы приобретаем по совету знакомых или соседей, другие, увидев на страницах глянцевых журналах, непременно хотим вырастить сами. Но есть такие растения, которые приходят к нам как бы случайно, помимо нашей воли и долго радуют нас своей красотой. Именно так в моем саду поселилась традесканция, растение с очень знакомым названием, но мне тогда совсем незнакомое.
Мелисса лекарственная, лимонная мята, медовка, маточник, роевник, пчельник (Melissa officinalis L.) – все это названия одного пряно-ароматического растения семейства губоцветных. Мелисса достигает высоты 30–80 см. Происходит она из Средиземноморья и Ирана. Культивировалась еще в Древней Греции и Риме, затем ее культуру переняли арабы, которые, в свою очередь, в X веке завезли ее в Испанию в качестве пряности и лекарства, а оттуда она распространилась по всей Западной Европе.
Рождественский кактус, пасхальный кактус и другие декабристы (часть 2)
«Рождественский кактус» – Шлюмбергера (Schlumbergera – Hybriden), или зигокактус усеченный (см. фото). Принадлежит к семейству Кактусовые. Родина Шлюмбергеры – влажные тропические леса восточной Бразилии. Там они растут на высоте 900–2800 м над уровнем Мирового океана. Настоящий Рождественский кактус является гибридом. Некоторые эксперты делят эту группу на кактусы, цветущие в середине октября и на кактусы, зацветающие к католическому Рождеству (25 декабря).
Рождественский кактус, пасхальный кактус и другие декабристы (часть 1)
Когда за окном холодно и снежно, хочется тепла и ярких красок. Поэтому многие цветоводы выращивают красивоцветущие растения. К ним можно отнести и декабристы, которые цветут у нас в холодное время года. Можно сказать, что и название свое они получили по времени своего цветения.
Интерес к лимонам и другим цитрусовым культурам, которые можно выращивать на подоконниках или в зимних садах, растет с каждым годом.
Статьи 31 - 60 из 274
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Комнатные растения







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru