Другие овощные культуры

RSS
Дайкон – японская редька: уборка и хранение, сорта
Созревает "японская редька" в сентябре и может храниться в холодильнике до полутора месяцев, а в погребе при соблюдении оптимальных условий хранения - в течение 3-4 месяцев (у меня хранится до декабря, но это не показатель, т.к. я выращиваю немного дайкона, и к декабрю он просто сам по себе заканчивается). В литературе имеются сведения о том, что дайкон можно сохранить даже до марта, но я это утверждение не проверяла.
Если перечислить все целебные свойства свеклы, то они смогут затмить любую рекламную пищевую добавку. В чем же проблема? Почему мы стали предпочитать нашему русскому винегрету какую-нибудь пиццу. Да и среди огородников не так уж много любителей выращивать столовую свеклу (надеюсь, их будет больше). Думаю, одна из причин состоит в том, что мы чаще предпочитаем покупать свеклу в магазине, чем занимать под нее грядку.
Внекорневая подкормка увеличит урожай (часть 1)
Основное преимущество внекорневой подкормки заключается в том, что питательные вещества, введенные через листья, намного быстрее усваиваются растением. Внекорневой подкормкой можно смело пользоваться в тех случаях, когда растение ослаблено и удобрять его через корни опасно.
Дайкон – японская редька: полезные свойства, посев и уход
Известно, что японцы потребляют больше овощей, чем жители других промышленно развитых стран. И далеко не последнее место среди овощей занимает у них дайкон, который во всем мире так и называют "японской редькой".
Обустройство гряд, севооборот, микроклимат, борьба с сорняками, поливы
За прошедшие восемь лет было много положительных изменений в план-схеме, в обустройстве гряд, в разработке и применении новых полезных агроприемов. В результате заметно увеличилось плодородие почвы на грядках, и соответственно подросли урожаи всех культур. Значительно сократилось количество вредителей. На грядках практически побеждены сорняки, окупились мои финансовые затраты, а главное - ощутимо снизилась физическая нагрузка на пожилых хозяйку и хозяина!
Работа на садовом участке в засушливое лето
Май был очень неустойчивым - то очень тепло, то дожди, а были и ночи до -5°С. И все-таки основные посевы сделали в срок. Морковь, свеклу, сельдерей, укроп, петрушку посеяли. Яблони, сливы, вишни не цвели. А те несколько яблок, которые все-таки выросли, оказались совсем несъедобными. Думаю, это из-за отсутствия влаги. Ведь июнь-август стояли почти без дождей.
Выращивание артишока в огороде
Одна из рода многолетних травянистых растений семейства Астровых, овощная культура артишок принадлежит к группе овощных деликатесов, таких как, скажем, спаржа, скорцонера, цикорий, салат цикорный.
Редис, применение в народной медицине
Редис возбуждает аппетит, способствует пищеварению и обмену веществ. В диетических целях, если нет противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта, редис лучше использовать протертым. Он обладает умеренным желчегонным, мочегонным, противомикробным и кроветворным действием, улучшает перистальтику и опорожнение кишечника.
Ревень: выращивание ревеня, рецепты из ревеня
Ревень и щавель, пожалуй, самые ранние овощи на нашем столе. Ревень успешно заменяет и фрукты, и ягоды, причем созревает он ранней весной, когда еще только начинают цвести сады. Молодые черешки ревеня не только вкусны, но и полезны. Они обладают почти полным набором витаминов.
Спаржа относится к деликатесным культурам. Самая нежная, питательная и богатая витаминами - верхняя часть, называемая головкой. Спаржа используется для приготовления первых и вторых блюд, для замораживания и консервирования.
Выращивание редиса в теплицах и открытом грунте (часть 2)
Предшественниками редиса могут быть любые овощные растения, под которые вносились большие дозы органических удобрений, кроме капустных. Хочу предупредить, что для редиса нельзя использовать старый тепличный грунт после выращивания капустной рассады или участок из-под капусты, репы, редьки, брюквы, т.к. они тоже поражаются килой.
Далеко не в каждом саду можно встретить это удивительное растение, хотя знают его все садоводы. Знают главным образом по цветочным букетам еще из социалистических времен, когда каждый букет для школьников или юбиляров украшали нежной пушистой веточкой спаржи или аспарагуса.
Выращивание редиса в теплицах и открытом грунте (часть 1)
Редис в быту чаще всего называют редиской. Однако более правильно называть его редисом. Название растения произошло от латинского "радикс", что в переводе означает "корень". Он известен людям давно. В Древней Греции редис на золотом блюде приносили в жертву Аполлону. У нас в стране этот овощ получил распространение сравнительно недавно - лишь в начале ХХ века. Теперь это одна из самых почитаемых овощных культур.
На дворе зима, и самое время задуматься о новом огородном сезоне. А значит, заняться приобретением удобрений, препаратов, стимуляторов, садово-огородного инвентаря и, конечно же, семян.
Работы овощеводов в марте
В первый месяц весны у садоводов-огородников появляется все больше хлопот, связанных с подготовкой к новому сезону. Самое важное - начинаются посевные работы. Пусть и на подоконнике, но отнестись к ним надо серьезно, потому что от качества выращенной рассады во многом будут зависеть размер и качество будущего урожая.
Выращивание японских грушевидных тыкв
Я хочу рассказать о двух сортах тыквы японской селекции. Конечно, японские семена в наших магазинах не продаются. Попадают они к нам в основном через Европу или Китай. Речь идет о необыкновенно сладких тыквах грушевидной формы оранжевого цвета с оранжевой мякотью сортов Uchiki Кuri и Oranje Hokkaido (Ишики Кари и Оранжевый Хоккайдо).
Выращивание перцев в зоне рискованного земледелия (часть 1)
Плоды перца считают очень ценным продуктом питания, настоящей поливитаминной культурой. Одного только витамина С в них содержится больше, чем в любом другом овоще. Перец - настоящий рекордсмен по содержанию витамина С (до 300 мг витамина на 100 г сырого вещества). Причем зафиксирована интересная особенность: в зеленых, т.е. недозрелых плодах перца витамина С намного больше, нежели в зрелых.
Посадите у себя лагенарию
Лагенария - однолетнее вьющееся растение из семейства тыквенных. Поэтому ее иногда называют индийский огурец или вьетнамский кабачок. Но кабачок этот не простой. Лагенария, тыква, кабачок, патиссон - в некотором смысле родственники. Но если тыквы, кабачки и патиссоны образуют плоды на стелющихся по земле плетях, лагенарии же в любом случае необходима шпалера.
Статьи 151 - 180 из 266
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все

Другие овощные культуры







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru